Поэзия и жизнь 94 Что марсиан, непрошенных, -

94

Что
  марсиан,-
    непрошенных,-
неосторожно,
  зачем-то,-
    посмевших
      прилететь,-

о-
  дуванчиков,-
    скошенных,-
седые
  головы,-
    не успевшие
      полысеть.

Запах -
  скошенных
    трав,-
прелесть -
  желтых
    листов,-

то ли
  праздник,
    то ли крах,-
по-
  трясенье
    основ.

Да
  без ветра
    мертвы,-
из-
  ваяньями
    став,-

ше-
  лесты
    листвы,-
трепе-
  танья
    трав.


Рецензии