Человек любит лишь себя...

Человек любит лишь себя.
На долгое мучение он обречён
Из-за самолюбия. А на тебя
Ему чихать, ты слишком умён,
Что бы считать его другом.
А ему наплевать на всех
Вокруг: на людей и на дом,
В котором живёт его смех...

По истине счастлив лишь
Тот человек, что один живёт.
А будет его радовать мышь
И серовато-коричневый маленький кот,
Который от хозяина слово "кыш"
Слышит чаще чем слово "гнёт"
В человеческий ум, который занимаешь
Ты ерундой, спокойно придёт...

(9.12.08)


Рецензии