Стишок

Ветер дует обыденно с севера,
и сирень распускает медленно.
Всюду кладку находят древнюю
под селениями и деревнями.

Я оставлю столицу каменную,
на Тунгуску уйду Подкаменную.
С нездоровым своим влечением
стану спорить с её течением.

Не убью ни сома, ни соболя.
Не сошью ни плаща, ни обуви.
Я займу лишь полоску узкую,
расцелую свою Тунгуску.

                05.2012


Рецензии