Плач души

Печаль души окинула меня,
Тоска о Бозе наполняет душу,
Как надоела эта суета,
Как хочется мне вехи прошлого обрушить.

Вся наша жизнь - тропа войны,
Где взлеты отстают в числе паденьям,
Где со грехом общаемся "на ты",
Совсем забыв о Божьих повеленьях.

Душа моя, вся в язвах ты греха,
Неужто он тебе милее чистой жизни,
Грехами распиная вновь Христа,
Ты сходишь в ад уже при этой жизни.

Какая ж участь всех нас ждет потом,
Когда душа покинет свое тело,
Придет на суд и станет пред Творцом...
Восстань, душа, пока еще есть время.

Нет добрых дел у нас, одни грехи,
Чем сможем оправдать свои паденья...
Нам остается Господа молить
О помощи и о скорбей терпеньи.

Восплачем о душе своей сейчас,
И в покаяньи к Господу приступим.
Он с распростертыми руками примет нас,
О нашей скверной жизни вмиг забудет.

На Господа возложим жизнь свою,
И будем исполнять Его святую волю,
Ведь Он нас не оставит, Он спасет,
И пленников греха Он выпустит на волю.

Гётшендорф 19.05.2012


Рецензии