Она ушла...

Она так долго собиралась,
Она так долго не могла уйти,
И чтоб она ушла, казалось,
Должны десятки лет были пройти.

Но вот, собрав все чемоданы,
Она прикрыла за собою тихо дверь...
Куда отправилась? В какие страны?..
Мне не узнать об этом всем теперь.

Она оставила в альбомах
Лишь пару карточек, подписанных рукой,
Лишь пару книг, лишь мой нелепый промах,
И небеса, открытые над головой.

Её увижу в каждом фильме,
По ней исправно буду я скучать,
О наших дней с ней длинных-длинных
Мне в каждой песне будут напевать.

Она была наставником мне верным,
Она была в душе моей как Магеллан:
Открыв далекие чужие земли,
Открыв бездонный Тихий океан.

Как быть мне дальше так и не сказала,
Вся жизнь пришла опять к отметке "ноль".
Вот так, без споров и скандалов,
Меня покинула моя родная боль.


Рецензии