***

Не в лад.
Не в такт.
И цели - нет.
Час встречи - смерть.
Скажи, ты - рад?
а место - ад.

- Смеешься? - да.
- Скажи, а ты
Изменишь смерть?
-Молчи. - Ответь.
- Молчи. Нет красоты
Сильней, чем красота серпа.

Она темна. Прекрасна. - нет
-Она - свобода. - Никогда.
- Свобода, большая, чем свет.
- В аду узнаешь. - Ерунда.
  В аду - свобода от всего.
- да и от скуки, может быть?
- И это- да. - Нет ничего,
Что может скуку изменить,
Когда она - твоя сестра.
- И даже трижды три костра?
- И даже так. А ад - ничто.
  Он меньше, чем свобода здесь.
- Свободу здесь дает нам - кто?
- Свободу там не даст нам зверь.

Молчание. Решетку свет
Солнца преодолевает.
Смерть приближающий рассвет
Два узника, смеясь, встречают


Рецензии