Неправильный пират
А с собой возьму лишь зонтик,
Будет пуговка на кепке
Вместо пышного пера.
Ночь прищурила Луну
На далеком горизонте,
Шепчет:где же твой корабль?-
Ты неправильный пират...
Чтоб пиратом добрым слыть-
Человеку много надо-
И камзол,и треуголка,
Да усищи до ушей,
Чтоб корабль верный плыл,
И плыла на нем команда,-
Ветер в парус дул и в трюме
Чтобы не было мышей.
Чтоб идти на абордаж,
Не жалея дикой крови,
Старый боцманский сундук
Звонким золотом забить,
Чтоб сокровища зарыть
В землю острова Сокровищ,
Пару лет не вспоминать,
А потом-совсем забыть...
Чтоб влюбиться и страдать
Собутыльникам на зависть,
Дать любви последний бой
И-безбрачия обет,
Чтоб потом в Багдад продать
Трюмы,полные красавиц,
А обратно привезти
Перец,порох и щербет.
Чтоб по дому не скучать,-
По биндюжникам досужим,
Чтобы точно знать,с кем петь,
А с кем ром ямайский пить,
Чтоб с улыбкой получать
Метку черную на ужин,
И с улыбкой на обед
Всех противников топить.
Так какой же ты пират,
Если ездишь на трамвае,
И в столовке за углом
Ешь сосиску на обед,
Не зовешь на абордаж,
Сундуков не зарываешь,-
В этой кепке ты весьма
Подозрительный субъект...
...Пусть блестит в углу клинок,
Отдыхает в бухте судно,
А команда в кабаке
Побеждает у стола,-
Я всего лишь на денек
Стану крысой сухопутной,
Чтоб закончить до утра
Сухопутные дела...
Свидетельство о публикации №112051909618