Спасибо

Не плача о лаврах великого тезки,
Не веря в бессмертие в вечных стихах,
Леплю, торопясь, из словесного воска
Историю жизни, плутая в словах.

Две белых снежинки, улыбка ребенка,
Прогулки под мелким осенним дождем,
Усмешка тирана, смех, взорванный звонко,
И небо, горящее красным огнем...

Как много еще входит в эту матбазу!
Сбор кончен. Скульптуру несут обжигать.
Я что-то забыла...не вспомнить и сразу..
Ах, да. Я забыла спасибо сказать.

Спасибо тому человеку, который
Вернул мне все краски (хоть сам и забрал),
Спасибо эмоциям, вечным и новым -
Скульптуры моей основной материал...

Спасибо, спасибо! Лови отголоски,
Что звоном летят в гробовой тишине...
Не плача о лаврах великого тезки,
Пишу - и за это спасибо тебе


Рецензии