На дачу!

Оставив за спиной прогресс,
я по гравийке жму на дачу.
Как на заказ платок небес -
голубизной сулит удачу.

Ворота распахнул во двор:
травы зелёная дорожка,
скворцов многоголосый хор.
(А в термоске с собой окрошка).

Ну, вот и я - абориген!
Или пират? - (платок на темя).
Сухой бурьян захвачен в плен,
и сжечь врага приходит время.

Как пышет жаром от костра!
А солнце  опаляет плечи.
Лопата новая остра,
но косогор ещё далече.

Калейдоскоп песочных призм –
гнездовье для арбузных ягод.
Присел в тенёк. Вдруг дзен-буддизм
ушёл из перечня загадок.

Граблями причесал песок
и посадил в него три камня.
Стал ближе Западу Восток,
от созерцанья – до познанья.

Прощался с солнцем сад камней,
а я, увы, прощаюсь с садом.
Вернусь через двенадцать дней,
тревожусь - не побило б градом.
16.05.12.


Рецензии
Подумалось, что тут будет дачный опыт, что тоже не плохо.
И вот - посадил три камня...

Онега   13.06.2013 16:39     Заявить о нарушении
Так это тоже из опыта - никто не украдёт урожай!)))

Ложкин Владимир Владимирович   23.06.2013 17:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.