Предложение

 Давайте сожжем эти листья:
 Они чересчур одиноки!
 Им можно лишь золотом литься
 С высоких ветвей на дороги.
 Давайте сожжем эти листья.

 Давайте заплачем с тем ливнем
 Навзрыд, и, насквозь промокая,
 Всю боль отдадим ему мигом,
 Сквозь слезы светло улыбаясь.
 Давайте заплачем с тем ливнем.

 Давайте споем эту песню,
 Что ветер в горах завывает
 И выкричим все, что на сердце,
 Свободу в себя принимая.
 Давайте споем эту песню.

 Давайте сыграем в рулетку!
 К виску тьму железа приставим,
 Решение (жить ли нам, нет ли)
 Подарим бесчувственной стали
 Давайте сыграем в рулетку

 Давайте, сгорая от боли,
 В безумном исступленно крике
 Просить: да ответь же нам, боже,
 Ты здесь? Или мертв, как молитвы?
 Или же просто неверно кричим мы,
 Разбиваясь словами о стены?
 Или есть еще проще причина:
 Был прав Эпикур незабвенный,
 Тот, чьи боги беспомощны вовсе,
 И надежда одна - на людей?
 Что бы ни было - господи, слышишь? -
 Образумь неразумных детей!

 Молчание. Мертвое небо.
 Даже слезы не льются на землю.
 Возможно, он здесь еще не был.
 Возможно, он мертв...хоть не верю.

 Так давайте: ва-банк - и до смерти!
 До конца этот мир проиграем!
 Улетим в черноконной карете,
 Будем там, где ни капли не знаем,
 Давайте ва-банк - и до смерти.


Рецензии