Живее живых

Недавно я видела зомби.
Он шел по камням мостовой.
Он все обводил мертвым взглядом
И тихо шептал: "я живой".

В глазницах - вода дождевая,
И черви сжирают гурьбой.
Но, ноги едва поднимая,
Он все же шептал: "я живой".

Сперва его люди боялись,
Народ обходил стороной,
Но вскоре - они засмеялись,
Услышав слова "я живой"

И кто-то, как будто бы смелый,
С вопросом к нему подошел:
"Приятель, смотри: мы-живые!
В тебе все живое - прошло.

Ты мертв! Ты не дышишь, не видишь,
Не спишь и не чувствуешь, и
Ответь на вопрос мой - ты слышишь?-
Как можешь теперь быть живым?"

И хохот загробного мира
Из уст недвижимых возник:
"Дурак! Если все вы - живые,
Тогда я живее живых.

Что жизнь? Жизнь - борьба; вы не знали?
Кто сдался - тому умереть
Вы - люди - не больше, чем твари,
А я - победил саму смерть!"

Смеялся мертвец, как безумный,
И страшен был смех, словно вой.
Один, среди улиц безлюдных,
Он громко кричал: "я живой!"


Рецензии