Пою голодную зарю

Пою Голодную Зарю, срывая глушь дверей
Пока дается хлеб кормлю бродячих голубей
Нелепо правая гульба аллеет тополям
Солёно-спелая труба валяет дурака
Колену велено плясать, пиная сонных сов
Летаю за море гонять недоенных коров
Горчичных листьев ветропляс ещё дрожит в узде
Трещит кузнечиков рассказ "однажды в понеде…"

Застынут времени пески зачем тревожить сыть
И одеяла лоскутки сошьются быть-не-быть
Любви вендетта будет пить горячечную кровь
И сердце сладко будет ныть и глаз закроет бровь
Кормлю Голодную Зарю, с петель срывая дверь
Тебе Любовь вовек пою о Белоснежный Зверь
Нелепо правая гульба, неси ж меня ко мне
Пока аллеют тополя однажды в понеде…


Рецензии