Выпускной класс

Всех их вижу я
В последний раз.
Они мне как семья...
Одиннадцатый класс.

Последний год
Учусь я в школе.
И я как кот
Заскучаю вскоре.

Последний день
И дружеские лица...
Института тень
Не даст ещё напиться!

Каждый урок
Для меня как нож...
Божий пророк
Когда ты ещё нас сведёшь?

Уйдут, разлетятся,
Забудут про дружбу!
И я буду маяться
Проходя военную службу.

Так зачем же такие
Оковы и узы!?
А мы то были какие?
Я помню, был я обузой...


Прощай учитель сердобольный,
Прощай сосед по парте...
Я теперь уже спокойный...
Звонок будет битой моей карте...


Рецензии