Заморозок

Опять погода обманула-
И мельтешит апрельский снег,
К зиме,быть может,повернула,-
А мы-то думали,-к весне.

А мы все ждали,что растают
Все наши реки и пруды,
Но снегом белым зарастают
Мои вчерашние следы.

Меня оплакивают свечи-
Тебе я больше нехорош,-
Характер женский переменчив,
И на погоду так похож.

Но я надеюсь,так случится,
Что заплутавшая Весна,
Вконец замерзнув,постучится
В стекляшку моего окна.

И я печаль твою узрею
В её заплаканных очах,
Дыханьем руки обогрею,
И разожгу скорей очаг...

Прощаясь с ней,целуя руку,
Я попросить её рискну:
Пусть нас с тобой вернет друг другу,
А остальным-вернет весну.

Опять погода обманула...


Рецензии