прощанье с весной

Май накинул листву на плечи,
Опоясал себя цветами,
И, с июнем предчувствуя встречу,
Пьяный хмель обзавёлся усами...
И ручей стал совсем иначе
По утрам пробуждать росы,
И в малине, где иволга плачет,
Я тебе расплетал косы!
Попрошу у лесных зверушек
Застелить мхами наше ложе!
И в болоте певунью лягушку
Спеть за здравницу... если сможет!
Нам с тобой покрывало не нужно,
Не замёрзнем такой ночью,
Когда звёзд миллион светит,
Когда вижу тебя воочию.
Да, Весна! Я в тебя влюбился!
И пускай ты бываешь капризна,
Май мне часто зимой снился,
А сейчас закажу тризну!
Но с тобою я не прощаюсь!
Говорю лишь "пока" с грустью.
Хорошо, что хоть ты не неволишь
Провожать как ночную гостью...
А дождаться тебя - дождуся!
Через год распахну душу,
И опять от тебя задохнусь я,
Счастье выплеснув всё наружу.


Рецензии