скрипач

Сыграй скрипач мне для души,
прибавь в минор печальных ноток:
чтоб зацвело там всё  внутри,
и вспомнил голос ,мне знакомый.

И не скупись ты  на  слова,
пусть шепчет голос твой охриплый:
и пальцы старые гудят:
летя   за струнами по грифу.

Напомни как летят года,
стучит  свирепо  молодое сердце:
вложи всё в ноты для меня,
позволь мне ими  хоть  на миг забыться.

Прошу не умолкай,не надо,
не притупляй ты ритм свой
по мне так скрипка лучше,чем гитара-
за  ней  остался  пыл живой.

И вдоволь  перебором я доволен,
и появился снова свет в глазах,
скрипач,скрипач-талант от Бога:
прошу не прикращай играть...


Рецензии