Девчонок имена

А мне все больше по-сердцу
Пастельные тона,-
Как будто из химчистки миражи,
Из памяти уносятся
Девчонок имена,-
С которыми когда-то я дружил.

Как сладко в детстве плачется,-
И жизнь не дорога,-
Но тем слезам ты не найдешь цены,-
Там маленького мальчика
С зеленкой на ногах
Не брали на рыбалку пацаны.

Вплетал в косичку ленточку,
И бабочек ловил-
Старался для подружек дорогих,
Они в тетрадке в клеточку
Писали о любви,
А замуж выходили за других...

Да горевать тут не о чем-
Я тоже подрасту,-
Не спрячетесь,как в салках,от меня,
Но постаревших девочек
На жизненном посту
Назавтра юным бабушкам менять.

Заброшенные мячики,
Гитары до утра,
И фантики с аллеями в Крыму,
Лишь две аллеи мальчикам из нашего двора-
Кому на службу,
А кому-в тюрьму.

Высокие начальники,
Семейные вожди,-
И пот струится по вискам седым...
Смывают окончательно
Осенние дожди
Гусариковой обуви следы...

А мне все больше по-сердцу
Пастельные тона,-
Как будто из химчистки миражи,
Из памяти уносятся
Девчонок имена,-
С которыми когда-то я дружил.


Рецензии