Воображение

    
Лихо вышел  месяц молодой,
Звездным хороводом окруженный,
Помнится, я тоже  был такой –
Пляшущий, веселый, неуемный.
        Пробудился ветерок ночной,
        ГлАдя чувственно речные волны,
        Кажется, я тоже был такой –
        Шаловливый и желанья полный.
В поле конь резвится вороной
C пылким взглядом и роскошной гривой.
Вот и я когда-то был такой –
Весь в лучах весеннего порыва.
         Но смеется месяц: «Не тревожь
         Буйное свое воображенье –
         На себя всегда ты был похож,
         А сравненья – милые виденья».


Рецензии