Песня старого барда

В Париже, в шесть утра,
У Сены черноокой,
С гусиного пера
Слетают это строки.

Что в них? Да в общем, ерунда.
Про утренний Париж!
В Париже в этот час всегда
Покой, молчанье, тишь.

Но...

Из Нотр-Дама де Пари
Уж слышен звон колоколов
Скорей, народ честной, спеши
К рассветной службе будь готов.

И сразу площадь пред собором
Толпой наполнилась зевак.
Мальчишек кучка дразнит хором
Бродячих кошек и собак.

И вот он весь Париж - часы,
Где каждый - шестерёнка.
Но у кого-то роль лисы,
А кто-то за ягненка.

Ты не вдавайся в морок,
С утра до ночи поздней
Париж - жестокий город
И строит злые козни.

Бежать, сил не жалея.
И не сходить с дороги.
Бежать, бежать скорее,
Покуда носят ноги.

Бежать, покуда вижу,
Но мне дороги нет.
Не я живу в Париже -
Париж живет во мне.


Рецензии