Бескрылье

Ты надела вечернее модное платье,
Чтобы скрыть под нарядом  бескрылье свое,
Но не спрятать его, и сейчас при закате
Проявилось оно на обличье  твоем.
        Каждый день на тебе дорогие  одежды,
        Вызывающе- ярко блестят жемчуга.
        Где девчонка, с которой встречался я прежде,
        Чья походка  была окрыленно-легка ?!
Мне тебя не узнать - театральные жесты,
Повелительно-барская, плавная речь,
Ты привыкла к пустым комплиментам и к лести,
И к охране, обязанной строго стеречь.
         Но стеречь не тебя, а браслеты и перстни,
         Ты и так по желанью заманена в клеть…
         Раньше пел я тебе соловьиные песни,
         А теперь отказалась гитара звенеть.


Рецензии