Гармония жизни

Город  весь в кураже, как циркач,
И трамвай отбивает чечетку,
Чей-то крик, чей-то смех, чей-то плач –
Городская обычная сводка.
Слышен визг тормозящих колес,
И свисток раздраженный гаишный,
Как ни странно, все это всерьез
Мы считаем гармонией жизни.
Не терплю суеты городской,
Я  душой ей противлюсь упрямо –
Насладиться хочу суетой,
Что всегда создавала мне мама.
С ней ходил я в поля и в леса,
Узнавая любые тропинки,
Заглянуть бы сейчас в майский сад
И увидеть там маму в косынке.
Вот бы встретить грачей по весне,
Что летят говорливою стаей,
И гармонии этакой мне
Каждый день, каждый миг не хватает.


Рецензии