О наболевшем. По мотивам Некрасова

Как  хочется мне, времени не тратя,
Отправить к черту на кулички власть,
Вцепиться в горло подлым бюрократам
И тем, кто круглый год жирует всласть.
           Ведь каждый был из них дитем когда-то,
           Напевы слушал «Баюшки-баю»,
           Вдруг стало походить на змия  чадо             
           И  строить жизнь гадливую  свою.
Впиваются в тебя змеиным взглядом
Министр, конторщик, депутат, судья…
О, как же сам себе противен  я,
Дающий   взятку, согнутый пред гадом.
           Отродье это будет насмерть драться
           За место, где весомо можно красть,
           Оно юлить готово, пресмыкаться,
           Чтоб только втиснуться, вползти во власть.
Как мил злодей на голубом экране,
Словесный  нам  преподнося елей,
Что в мыслях у него на первом плане-
Творить земные блага  для людей.
            Ох, и живучи эти фарисеи!
            Ругают их, клеймят - им все равно:
            Солгут, подкупят, страх вокруг посеют,
            Хоть знают, что - морально, что - грешно.
Вот бы найти такого Чародея,
Который  бы во имя перемен
Всем нам вживил порядочности ген,
Ни времени , ни силы не жалея.


Рецензии