Просьба

У входа в храм сидит старик с помятой кружкой,
В соборе ярко светится престол,
Став на колени, молится девчушка,
Придерживая платьица подол.
         -Дитя! Какую просьбу Бог услышать должен?-
         Спросил священник. – Тут и говори!
         -Молю я Господа простить грехи -
         Все-все, и мамочке, и папе тоже...
Ребёнок губками к иконе прикоснулся,
И голосок поплыл под купола:
«Хочу, чтоб папа из тюрьмы вернулся
И чтобы мама вовсе не пила».
          Дрожали тихо свечи, воск трещал и капал,
          Шла девочка к двери, закрыв глаза…
          А со щеки едва заметно нА пол
          Росой скатилась детская слеза.
Смотрю, а дИтятко подняться к звонам хочет,
Спросил: «Зачем?»  - «Я к дяде звонарю,
Хочу ударить в колокол разочек,
Чтоб просьбу вспомнил Боженька мою».


Рецензии