Осенний диалог

- Ты слышишь, что творится за окном?
                - А что?
-Там кто-то бродит и листву всю косит.
                - Да это листопад вещает всем о том,
                что во всевластье озорница-осень,
-А кто костер развел тут за углом?
                -Так что?
-Огонь, как вихрь, согласия  не просит!
                -Да это куст калины знать дает о том,
                что к нам пришла покрасоваться осень.
-Смотри, у нас  входная настежь дверь!
                - И что?
-Ну, слышишь, кто-то ходит что-то носит.
                - Да это с нами будет проживать теперь
                роскошная  властительница- осень.
-Зачем впустил,  ты что сошел с ума?
                -А что?
-Я вовсе не хочу иметь с ней дела!
                -Уймись! Не долог час, и к нам придет зима,
                и голову укроет снегом белым…               


Рецензии