Пик расцвета

            Сыну
Незримо время делает отметки,
Ведя дневник один для всех – земной,
И ежедневно часовые стрелки
Отсчитывают точно возраст твой.

Здесь есть черед, чтоб каждому мужчине
Ответить в 40 лет, как пред судом:
«Сажал ли сад и вырастил ли сына,
Построил иль купил квартиру, дом?»
А также: «Что нашел, а в чем потеря?»
Представлен случай, чтоб спросить себя:
«Какой шкалой добро и зло ты мерил,
И был ли счастлив, женщину любя?»

Что значит 40 лет? То – пик расцвета,
Нам следует его воспринимать,
Как яркую полоску в жизни этой,
Период созидать, творить, дерзать.

И руль судьбы крутить тут надо властно,
Ведь 40 лет даются неспроста,
То- время доказать Экклесиасту,
Что далеко не все есть суета.


Рецензии