Жизнь полна и забот, и волнений

Жизнь полна и забот, и волнений,
Так и царствует в мире она.
Нет любви без разлук, огорчений,
И не знаешь, чья в этом вина.

Не дает жизнь готовых решений,
Как преграды убрать, обойти,
Не бывает удач, достижений
Без ошибок на нашем пути.

Не бывает успешных  сражений
И значительных, ярких  побед
Без просчетов, потерь, поражений,
Таковых и в истории нет.

Я, конечно, не скептик, не мистик,
Рад бы жить без забот и тревог,
Только ком этих будничных истин
Нам не сдвинуть с житейских дорог.


Рецензии