Возвращайтесь, утки!

Молодую стайку диких уток
Обучают взлёту их отцы.
Выстрелы... Дым озеро окутал – 
И остались без отцов птенцы…
   Кто же завтра поведёт ту стаю
   В неизвестный длительный полёт?
   И желанным никогда не станет
   Над родным гнездовьем небосвод.
И любовь сюда не возвратится,
И не будет новых здесь птенцов -
Водный край свой покидают птицы,
На волнах оставив клич отцов.
   Боже властный, сотвори веленье,
   Чтоб мне встретить снова по весне
   Беженцев озёрных поселений,
   С детства заселивших душу мне...


Рецензии