Тёмная сторона рифмы

Каждый текст (или флоу) -
              как спарринг рифмы и смысла
Ритма и выстрела,
       дрейфа крейсера и брызг от эсминца
Хочешь прогрызть гранит письма? -
                забудь про истину
Хочешь  размах? -
        придётся рифмы все ремнём стянуть
---***********************************---
Так что!?
   Осмысленный посыл или техничная подача?
Техничный смысл
            или башкотрясокачем озадачить?
А я могу банальными всех рифмами
                лишь потчевать
собрал созвучия на букву Ч
                и смачно бью лежачего
---***********************************---
Я не догнал сквозь метры текста:
                что за зверь - эта рифма!?
Или при свете тьма
        или же выгодный размен по тарифам?
Ведь мудрость ветром не развеешь,
                а слова - пожалуйста!
Уже душа пуста, пока я их рожать устал -
                лежат пусть так!
---***********************************---
Прыжок на старт,
    прежний шлак не стоит и ломаного гроша
Прочнее камня стал,
         не раздавит и чудовищный Огра шаг
Остаётся лишь любоваться
                на свою живопись... и ныть
Ведь ни капли смысла
           в этом павшем раю лживой истины


Рецензии
;)"Не тот поэт, кто рифмы плесть умеет."/А.С.Пушкин

И Не Только   19.05.2012 21:28     Заявить о нарушении