У развилки трех дорог
Достался путь тернистый, длинный.
Уж терен руки исцарапал,
И мед на руки мои капал.
Сады весной благоухали,
Небрежно листья опадали.
И аспид ползал возле ног,
У развилки трех дорог.
И яблоки вкушала я,
Да ядом их наполнила змея.
Противоядие искала,
В дороге обувь истоптала.
Взмах лебединого крыла,
Унес меня за облака.
Полет прекрасной белой птицы,
Растаял в зареве зарницы.
Свидетельство о публикации №112051908872