Уходи. И избавь от вранья
Я сказала: "С тобой не останусь", - заливал кривду-ложь соловьём.
Не кляни мой характер и волю, - усидеть на двух стульях не смог.
Всех желающих мудрая доля сразу валит меж стульев и с ног.
Поезд в час отправляется скорый, я в двенадцать трясу чемодан,
Достаю свои вещи сурово, - бай, родной, уезжай в Амстердам.
Или в Кёльн, или в Вильнюс наш белый, но теперь ты один, без меня.
Ловлю взгляд неродной, опустелый. И твой мат. И молчанье. Броня.
Не кляни, что забыла про нежность, - нет доверия, сплошь твоя ложь,
А когда-то любила безбрежно. Ты такую вовек не найдешь.
Да, побродишь средь милых созданий и поймешь, только поздно, увы,
Где любовь-теплота-созиданье, ну а где лихолетье игры.
И ревниво звонить я не буду, поиск лучшей – ошибка твоя.
Я не бью в истерии посуду. Уходи. И избавь от вранья.
Свидетельство о публикации №112051900881