Чай

Мне с бабками не очень повезло, но когда я был маленький у меня тоже была бабушка. Её звали Катя. Она говорила, что закончила три класса, и когда училась в школе, то у них было задание выучить наизусть стишок " Про чай ". :

" Раз прислал мне барин чаю
и велел его сварить.
Я же от роду- то не знаю,
как проклятый чай варить.

Взял я всё на сковородку,
чай весь высыпал в горшок;
и приправы: перцу, луку,
и петрушки корешок.

" Чай готов! Извольте кушать. ",-
снял я с барина пальто...
Слышу барин расходИться,
меня в горницу зовёт.
В волоса мои вцепился,
стал таскать меня и бить.
И, на силу, догадался-
чай забыл я посолить... ",- такая наша история.


Рецензии