Душа моя...

***
Душа моя, цветок багряный!
Ты помнишь, тем последним днем
Укрыло утро плес туманом
И росы в травы выпали дождем.
Клятв не было – и взяться им откуда.
К плечу клонилась голова твоя.
Была лишь грусть несбывшегося чуда,
Была лишь недосказанность ручья.
Отчаянье осталось поцелуя…
Мгновенье то не порастет быльем.
Я на руки поднял тебя, тоскуя,
Как птицу с раненым крылом,
Вознес наверх. И здесь у самой двери
Ударил в сердце твой бредовый взгляд.
Я пошатнулся…  С той минуты, верь мне,
Дороги не было назад.


Рецензии
..ах, Степан, Степан!
Ситуация...:)

Чрезвычайно выразительные стихи.

Руслана-Лея Войнович   13.04.2017 21:45     Заявить о нарушении
Ах, юность, юность...
Чувств первых свежесть не забыть!
Спасибо, Руслана.
С уважением,
Степан

Степан Аксенов   15.04.2017 21:11   Заявить о нарушении