О жизни и смерти

Я стремлюсь к одномерным созвездиям,
Что пытаются вниз не смотреть,
Прорезая заточенным лезвием
Листопада картонную медь.

Пусть настроен на все однозвучное
Васильковый и сумрачный день-
Есть у духа ходы и излучины,
Что уводят в блаженную тень.

А подобной тебе не встречается,
Упрощая движенье планет,
Ты в святом водоеме купаешься,
Как у Зевса в руках Ганимед.

Отвечаешь светло и отрывисто,
Помышлением сердца чиста,
Что в течении жизни прерывистом
Тайны нет-и разгадка проста.

Нужно только принять очевидное.
В колченогом дыму сигарет
Упразднить малодушье постыдное
И движение адских планет.


Рецензии
Мне очень понравилось!Необычно и очень красиво...Спасибо за стихотворение!

Ирина Татарова   30.05.2012 15:50     Заявить о нарушении
спасибо,Ирина

Вадим Ветлугин4   07.06.2012 02:22   Заявить о нарушении