НОВый

Я в разжаренном городе пеплом
Всё надежды искал - истины,
Но на куполе двойственно блеклом
Не найти ни малейшей мне искорки.

Силы вовсе, сдаётся, иссякли,
Ведь лишили любви человеческой
И живое, и мёртвое - всякое:
Старость, юность и даже младенчество.

Каждый вечер, как утром, и ночью,
Я в ворончатом поисков озере
Полосую и рву себя в клочья
Дяди Джокера острым козырем.

И не знаю: бороться мне надо ли?
Злоба разум мне перекрывает,
Коронуя слепого медалями.
И никто ведь о том не узнает.

Новый Я, я проснусь, обещаю!
Я забуду лихое, что встретилось,
Буду помнить, о чём я скучаю,
И...встречай меня, человечество.


Рецензии