Для чего Бог всё это создал?

Для чего даются потери?
Чтоб сравнить можно было с находкой.
Для чего нам даётся разлука?
Чтоб сравнить её можно со встречей.
Для чего нам даётся богатство?
Чтоб сравнить можно было с бедностью.
Для чего нам даётся дружба?
Чтоб сравнить можно было с предателством.

Дя чего нам даётся сила?
Чтоб сравнить можно было со слабостью.
Для чего нам даётся болезнь?
Чтоб сравнить её со здоровьем.
Для чего красота нам даётся?
Чтоб сравнить можно было с уродством.
Для чего доброта нам даётся?
Чтоб сравнить можно было со злостью.

Для чего нам ум даётся?
Чтоб сравнить можно было с глупостью.
Для чего нам мудрость даётся?
Чтоб сравнить можно было с тупостью.
Для чего нам счастье даётся?
Чтоб сравнить можно было с горем.
Для чего тишина нам даётся?
Чтоб сравнить можно было с громом.

Для чего нам печаль даётся?
чтоб сравнить можно было с радостью.
Для чего надежда даётся?
Чтоб сравнить можно было с унынием.
Для чего нам вера даётся?
Чтоб сравнить можно было с неверием.
Для чего свет в окошке светит?
Чтоб сравнить можно было с тьмою.

Для чего зимний день и стужа?
Чтоб сравнить её с летней жарою.
Для чего ветерок прохладный?
Чтоб сравнить с жарким зноем в пустыне.
Для чего дождик капает с неба?
Чтоб сравнить с засушливым летом.
Для чего любовь к нам приходит?
Чтоб познать и её измену.

Для чего нам рождение даётся?
Чтоб познали мы смерть-старушку.
Для чего гармония в сердце?
Чтоб познали её отсутствие.
Для чего духовность даётся?
Чтоб познали величие духа.
Для чего сила воли даётся?
Чтоб познали её отсутствие.

Для чего уловки даются?
Чтоб познать силу воли твою.
Для чего нам юмор даётся?
Чтоб тоску разогнать на лету.
Для чего плоды и коренья?
Чтоб энергию людям дать.
Для чего вода вгорных реках?
Чтоб от жажды не умирать.

Для чего деревья колышаться?
Воздух чистят от смрада труб.
Для чего в поле рожь колышится?
Чтобы хлеб вкусный людям дать.
Для чего на полях травка стелется?
Чтоб коровушка ела траву.
Для чего луна в небе светится?
Освещает дорогу во тьму. 
 
Для чего солнце нА небе яркое?
Для того, чтобы день разогреть.
Для чего птицы песни поют и щебечут?
Они радость душе несут.
Для чего детишки рождаются?
Чтоб продолжилась жизнь на земле.
Для чего нам память даётся?
Чтобы помнили это все!


Рецензии
Да всё это ценно.И память и травы и даже снега..

Муниров Василий Владиславович 7   28.05.2012 21:00     Заявить о нарушении
благодарю Василий за визит и отзыв, конечно всё что Бог сотворил, всё ценно, просто мы настолько ко всему этому привыкаем, что не замечаем этого, с теплом Лидия.

Халида Шариф   28.05.2012 21:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.