Былое, о прошлом!

        "Былое.., о прошлом!.."

Себя винил я..,
                в тех... грехах.
Не смел мешать -
                тебе в "делах..."
Всё возвышал..,
                тогда в молчании!
В надежде грезил..,
                в ожидании.

Я не хотел
          доказывать всё вновь,
Зачем на волю
                вырвалась любовь?
Напоминающая
                страстно жалость.
И что же нам -
                от этого осталось?

Так "отголосок..",
                прежних дней!..
И ржавый ключ
              от огненных дверей?
С надменным холодом..,
                былых ночей.
Не нужных мыслей
                и лихих речей.

Я рядом был..,
                без отчуждения,
В бездонной...
                пропасти смятения,
А ты летела
               в бездну ту, нелепо.
Не видя чувств..,
                шагала слепо...

Не ждал.., я -
             нисхождения к себе!
Не видя пламени...
                тогда во мне.
Порыв тот был..,
                не истово велик.
В душе остался
                только дикий крик!

Со скользким
          и сиротским взглядом.
Касаясь нас..,
                но мы не рядом!..


Рецензии
Да, вознося на пьедестал, не стоит ожидать, что "низойдут", именно так, а не "снисхождение".

"Неистово", или специальный эффект?

Вполне "Хайям", но вполне современный.

Извините, наследил.

С Улыбкой

Андралекс Сергеев   29.05.2012 08:43     Заявить о нарушении
Это авторский смысл слова. Снисхождение- почти прощение, а в стихе "нисхождение" - от производного - "в низ" не опустился!

Александр Вишневецкий-Миронов   29.05.2012 11:08   Заявить о нарушении