Врубель

Я знала Врубеля, как мага -
Так верит в чудо лишь, волшебник
Искра в глазах, на камне
                и в цветах – его тайник…
Жемчужин и алмазов нега – игра!
Так для него сокровище - их блеск, сиянье неба.
И что бы все поймать, нарисовать и полюбить,
Ему хватает мига!
Он знает, что мгновенье – время,
Которое нельзя терять.
И что волненья?
Лишь превратить в осколок,
Этих стройных знаков.
Рассыпаться песком, и в глине вновь ожить.
Как в цвете расплескаться, и суть не упустить.


Рецензии