Не лечатся прогнившие мозги

И мне посредник с богом не нужон-
В любое время присно дня иль ночи
Свой диалог со мной проводит Он,
И вижу взгляд внимательности Отчей.

Так было сколько помню я себя,
Уже давно естественно сложилось.
Я знаю, как печален Он, любя,
Но ненависть ко мне Ему не снилась.

Но я не бог. И подлости простить
Доныне не имею откровенья,
Хотя издалека могу грустить,
Поскольку мне подвластные сомненья

И жалостью взорвутся, как гроза,
За коею на помощь мчусь молитвой.
И вздрогнет набежавшая слеза
Как боль от ран предательства и битвы,

Что местью сокрушала мой чертог,
В своих грехах уравнивая стадо.
Меня вернул своей Любовью Бог.
А веры к людям нет. Да и не надо.

Но ненависть, увы, во мне живёт -
Её привили ко Любви большой,
Когда свой в ****стве тешили живот,
Но защищали блуд, как аналой.

Любви моей угаснуть не дано,
Но прокажённым места рядом нет:
В природу отворилось Ей окно,
Чтоб дальше те, чей вьётся гноем след.

Простить простила. Веры к ним - ни зги.
Кто падалью вонял, вонять и снова -
Такая у людей первооснова,
Не лечатся прогнившие мозги.


Рецензии