Принцесса пустыни
Она живёт в златых шатрах.
Народом правит злой пустыни,
Купаясь в солнечных лучах.
Бутонов роз она прекрасней,
Лозы тончайшей гибче стан.
О,как красива и опасна-
Глаза её таят обман.
На солнце тает шоколадкой,
Конфетой пряною она
И перламутр кожи гладкой
Блестит,слепит как чешуя.
Сквозь дым прозрачного шифона
Желанный виден силуэт.
Визирь влюблённый жалко стонет-
В глазах змеи пощады нет.
Перстом его к себе подманит
И запоёт его душа.
Надежду даст и вновь обманет,
В руках опять нет ни гроша.
Как солнца луч-дитя пустыни,
Походкой плавной,от бедра
Плывёт,плывёт из бездны синей
Змея-коварна и мудра.
Смирись с судьбой,мой бедный мальчик-
Лишь на пороге ты мечты.
О,как бы этот праздник фальши
Тебе не стоил головы.
Свидетельство о публикации №112051908151