Предлагаю пожить!

Москва - Петушки, трип алкоголя,
Железнодорожный роман навека.
И непроглядная мрачная доля,
В отчаяньи в небо парили слова.
Строки Тургенева, выпил и в пропасть,
Телом обвис, по кровати поник.
Я вентилятор, точней его лопасть,
Пива с утра принесет проводник.
Слеза комсомолки на грудь как медаль,
Все ценные люди России бухают.
Двойные стандарты, тройная мораль
И птицы в пивные совсем не летают.
Мне нравится, что у народа страны,
Глаза то пустые, то выпуклы всклянь.
Пред алкоголем все касты равны,
И у стакана законная грань.
От самой Москвы и до Петушков,
Нет ничего что было бы многим.
За сочиненье бездарных стишков,
Очень легко прослыть здесь убогим.
Я бы согласился жить даже вечно,
Только не нужен мне подвиг совсем.
Рвется и прыгает строчкой сердечко,
В снах мне дорога на Вифлеем.
Человек умирает, чтож тут поделать,
Может конечно опять повод пить.
Жизнь что прошла - не переделать,
Но раз мы родились...Предлагаю пожить!

Москва - Петушки, томление духа,
Бесполезняк, мудянка и вот...

( по мотивам произведения В.Ерофеева  Москва - Петушки )


Рецензии
Всё собрал! Значит, всё и волнует. С добром Любовь Белимова Заходи ко мне почитать "бездарные" стихи.

Любовь Белимова   19.05.2012 20:29     Заявить о нарушении
Спасибо!!)Обязательно зайду...)

Алекс Андр Новиков   21.05.2012 19:49   Заявить о нарушении