Девушке

Среди тех, кто зовет себя гордо, с кровавой усмешкою
"роковою женщиной", я тебя ни разу не видела.
Так назвав, тебя бы скорее обидела.
Но человечество в спешке ничего лучше
для определения не придумало.
Но что такое страстное...вязкое, есть в том, как ты губки надула,
Как водишь плечами, когда забываешься,
Как предметом случайным в тонких пальцах играешься,
Как на вдохе поднимается бугорками сизыми грудь из под кофтенки
С неприлично глубоким вырезом для нулевки и неловким пятнышком где-нибудь.
Не женщина, не девушка, не девчонка... Кто ты?
Ум, красота, обаяние, такт... все мелочи у ног твоих незначительные,
Все прах, когда...
Так сладко и так мучительно ты тянешь простые слова,
Пытаясь насильно придать им значимость...
Прости, я не слушаю. У меня кружится и болит голова от попыток придумать название
Этому твоему странному женскому, дьявольскому качеству.

2011
 


Рецензии