Прошедший сон

Наш сон превратился в пыль и в прах...
Ты заблудился, отрекшийся сновидением...
Искал тебя я долго, чтоб молвить вновь
                "засыпай"...
И был разбужен настойчивым сомнением.

Я помню все или совсем чуть-чуть?
Не суть, я помню что мы были вместе...
Кружились в танце, в улыбках, только ты и я...
Не ты ли жаждал пятого уровня сновидения?

Ты поглощен друзьями, делами, теперь... судьбой
Больше не смогу сказать тебе - ты только мой...
Не смогу схватить я за руку, побежать...
Не буду больше тебя как прежде ждать...

"Вдруг сон в реальность превратится?"
Не ты, кто то другой мне ночью снится...
Но улыбнусь, не судьба, или все ж...
А ладно, хватит глупостью плениться!

Если бы знал, что так повернет судьба,
Что без веры останемся... ты и я...
Не назывался бы сном, не стал кошмаром
Растворился бы сразу, разлетелся прахом...

Мне больно от того, что дал надежду и играл...
И долгое время в себя влюблял...
Может бес я, может бог? нет... идиот...
Что в душе своей любовь к тебе искал...

Мне порою снится - в твоей руке - моя рука...
Ты рядом спишь, и что то тихо шепчешь в темноте...
Ты слышишь? Хоть в реальности я совсем другой...
Не хороший, демон или бездомный волк...
Боюсь, в душе снова стоит зима... но воспоминания
Греют душу...
Но прошу...
Когда я уйду, в дали от шумных балов и огня...
Хоть изредка... вспоминай волшебного меня...
___________________________________________________

Ты помнишь?
Слышишь?
Во сне...
"Котенок...
Волчонок...
засыпай..."

Написано: 18.05.12


Рецензии