Я стала светом

Все так убого, и так нелепо
Сухое тело подвергнуть бегу.
Ограды, стекла.
Мечты, могилы.
Все стало былью,
Все так уныло...

На камни, насмерть!
Лететь - не падать.
А мне в награду, цветы и пепел.
Мне стало страшно, мне стало надо.
Но мы не трупы, и мы не дети.

Мне было больно,
Глоток свободы - затем,
Печалью, скользит по венам,
Отрава - кровь, и впадает в воды
Моей печали, моей надежды

Все стало былью
И окна настеж
И ветер свежий
Подул с востока
Ты наигрался?
Господь мой - хватит!
Я стала светом
Чуть раньше срока...


Рецензии