На горестной земле

Зачем живу, скажи, на горестной земле?
Уносят мысли в даль порыв воспоминаний.
И чтобы не солгать ни правде, ни себе –
Отвечу: чтоб вкусить миг разочарований.

Какая б красота на свете ни была,
В какие бы тебя ни погружали чары,
А время пролетит и скажешь: «Ерунда».
Мол, проку нет уже от этакой забавы.

Вершину покорил, но вот увидел пик,
Который выше, ярче прежнего сияет.
И покорённый тот вдруг на глазах поник
И больше, ну, ничем тебя не вдохновляет.

Скажи, была любовь? А где теперь она?
И ненависть была. А где сейчас ей место?
Уходят в небытьё старинные друзья,
А троны королей меняют повсеместно.

То - было, отчего так на душе светло,
Так хорошо, торжественно и ново –
Растаяло, как снег и с паводком ушло.
 
А ныне мы живём, простите, бестолково.

Ни веры, ни любви к тебе, моя страна.
Как прежде не могу тобою возгордиться.
Ты стаей воронья почти разорена.
И нам лишь за тебя осталось помолиться.

05.05.2012.


Рецензии
Помолиться - помолимся непременно. А вот уйти в небытие России с таким колоссальным культурным наследием никак не суждено!:)

Марина Горшкова   15.06.2012 00:34     Заявить о нарушении
Спасибо,Марина за Ваш отзыв.Мне самому не хочется в это верить,но культуру нашей молодёжи вот уже 20лет выжигают калёным железом. Увы.

Евгений Белышев   16.06.2012 11:52   Заявить о нарушении