Звездочёт. 4
Забилось чаще!Так ждала!
Но онемела!Ни словечка!
Кричала, плакала душа.
Печальным не было свиданье,
Шептали губы лишь:"Сынок!"
Плыл образ сына над свечами,
Он с нею был!Не одинок!
Её коснулся словно, нежно!
От счастья телом вся дрожа,
Не смела вымолвить ни слова,
Душой Отца благодаря!
И скорби ,словно не бывало!
Сынок её, кровинка,Павлик!
Стоял пред нею в тишине,
Но мысль закралась:"Снится мне?
Луч света чудо сотворил?"
А сын уж с нею говорил!
Слов не слыхала же она,
А словно сердцем поняла:
"Не плачь, прошу тебя, родная!
Я по тебе душой скучаю
И голос слышу твой и плачь.
Прости, Господь не виноват!
Прошёл я путь и время вышло
Я призван в срок Всевышним!
Ты не горюй!Я тут, я рядом!
Я ангел твой!В ином наряде
Я по Земле сейчас хожу,
Тебе ж я с радостью служу!"
Замолкла речь, не знала мать,
Что делать?Сына ей обнять?
Но был он, словно света луч,
Силён, красив, могуч!
И был совсем он не земной,
Хоть образ сохранил он свой!
И сын шагнул к ней, и обнял!
И свет свечей затрепетал,
Закрыв глаза она стояла
И боль и радость ощущала.
19.05.2012
Свидетельство о публикации №112051907881