то замок грезится, где толпы привидений

25.09.2010

То замок грезится, где толпы приведений,
И спрятан не один подземный ход,
Где цепь невероятных приключений
Ждёт только шага, и зовёт вперёд…

То видятся сражения на м0ре,
Где факелы горящих кораблей,
Закат в крови, от боли небо стонет,
И рассекает воздух звон мечей.

То век двадцатый, в космосе ракета,
А на Земле опять гремят бои,
И кто-то не дотянет до рассвета,
А ведь мечтал о МИРЕ и ЛЮБВИ.

Стремишься к жизни, а она швыряет,
И жертву новую готова смерть принять.
И пусть наш разум мало что меняет,
Но, как прекрасна жажда побеждать!


Рецензии