Фея и волшебные зелья

Жила-была фея
Она колдовала:
Из роз и тюльпанов
Она создавала...

Волшебные зелья
Варила малютка –
Пионы, фиалки брала,
Незабудки,

Потом добавляла
Весенней капели,
Брала соловьиной
Чарующей трели...

И вот уже зелье
Смотрите, готово.
А фея-малютка
Работает снова.

От радуги яркой
Щипает кусочек
И в небо взлетает
С котлом среди ночи.

Летит к облакам
Как волшебная птица,
И каждую тучку
Побрызгать стремится.

И дождик наутро
Смывает – и пусть! –
Любую обиду,
Досаду и грусть.

Жила-была фея,
Она колдовала,
И людям обиды
Забыть помогала.


Рецензии