Мужчина делает шашлык

По мотивам стихотворения Феликса Ручаевского


Сегодня пригласил всех на шашлык.
По дому делать всё я сам привык.
Ну, а жена, конечно, на подхвате;
Протёрла окна, пол помыла в хате.

Я выбрал мясо, объяснил, как надо
Нарезать и добавить маринада,
Какие специи с базара принести.
Да что ж здесь сложного-то, Господи прости!

Огурки, помидоры, баклажан…
Среди друзей я признанный гурман.
Как это всё нарезать рассказал,
А сам к мангалу быстро побежал.

Ведь там угли и жидкость для костра.
«Ты что копаешься?! Неси уже!!! Пора!!!
Ну что, друзья, давайте наливать!
Тащи быстрей закуски, твою мать!!!

Как жарить мясо мне без шампуров?!
Не дурра ли?! Ведь это же не плов!!!
Ну, вот с чего устать ты здесь могла,
Ведь мне немного только помогла!!!»

Неблагодарность и коварство - сущность их.
Ты ж после шашлыков напишешь стих!
Ей муки творчества, убогой, не понять,
Ей просто надо за гостями всё убрать;

Бокалы вынести, тарелки перемыть,
Закуски в холодильник все сложить,
Отчистить шампуры, мангал убрать,
А после просто тупо отдыхать.

Ну, может, пару коек застелить
Тем, кто с тобой остался покутить,
Ну, мусор во дворе чуть подмести,
Сложить в мешки, в контейнер отнести.

Ведь даже стол ей не придётся убирать,
Поскольку вы ещё не кончили гулять.
Закуски возвратить с улыбкой милой.
"Какого хрена ты их уносила?!"

Бокалы и бутылки принести.
Всё б ей "присесть" и "брови подвести"!
Ну, вот, с чего она могла устать?!
Нет, нам мужчинам это не понять!


Рецензии
принести.
Господи прости! - дважды - бросается в глаза. Задумка неплоха!

Александр Пират   10.07.2012 13:46     Заявить о нарушении
Спасибо за замечание.Честное слово,как-то не обратил внимания.Вот думаю,как исправить.С уважением

Александр Басин   10.07.2012 20:45   Заявить о нарушении
Нет чтоб от мужа дел громаду отвести
Всё б ей "присесть" и "брови подвести"!

Ну, вот, с чего она могла устать?!
Нет, нам мужчинам это не понять!
:)))))))))))

Александр Пират   11.07.2012 15:54   Заявить о нарушении
Вот спасибо-то!!!Беру в соавторы

Александр Басин   11.07.2012 22:35   Заявить о нарушении