Создатели

В первый день они лишь сделали шаг,
Взявшись за руки, по бритве земли,
Это после кто-то будет решать,
Как неправильно им звезды легли.

Это после пригодятся слова,-
Словом можно и убить,и поднять,
Ночь прошла и день под номером два-
В этот день они пытались понять:

Пусть дорога в темноте не видна,
Холода,и за душой-ни гроша,
Человеку жизнь на то и дана,-
Только чтобы кто-то рядом дышал.

Если больно-значит,больно вдвойне,-
Не жалея ни сердец,ни голов,
Целый мир напополам расколов,
В третий день они учились войне...

...А в четвертый день,клинки затупив,
Собирали мир из двух половин...
Но с рассветом новый день наступил-
Наконец взялись учиться любви...

И чему там кто кого научил,-
Но апрелем разгорелся рассвет,
По одной из непонятных причин
В день шестой я появился на свет.

Колокольчиком осенним звеня,
В день седьмой тебя им Бог даровал,
Все на свете были против меня
В час,когда тебя у них воровал.

...Помнишь,желтые кувшинки цвели,-
Словно звезды отражались в воде?...
Взявшись за руки,
             По бритве земли
Мы шагнули.-
         Наступил
                Первый день...


Рецензии