как красиво извержение вулкана

12.12.2010

Как красиво извержение вулкана,
И сиянье северных небес!
Ноет, раздирая сердце рана,
Словно в ней сидит с иглою бес.

Как же мне невыносимо больно!
В бездну ринуться? – Отыщет боль и там.
Как сказать себе: «остановись, довольно!
Разум для чего тебе был дан?

Если надобно, построй плотину,
Или, на худой конец, канал,
Разорви желаний паутину,
Отыщи в пути страховки фал.

Свято место пусто не бывает!
Значит, можно всё переиграть!
Действие судьбу определяет,
Нечего сидеть и смерти ждать!»

Только тишина… а разум дремлет,
Не привык с любовью воевать,
Лишь тогда баталии приемлет,
Если станет нечего терять!

Он ведь, мудрая по-стариковски сила,
От проблемы в сказку уведёт,
Чтоб душа от боли поостыла,
Позабыв, что значит не везёт.


Рецензии